Интерактивные компьютерные системы
(495) 646-85-06

Интерактивная проекционная система для переговорных комнат

Многогранные возможности  интерактивной проекционной системы QOMO позволяют по-новому взглянуть на организацию деловых презентаций, конференций и даже рабочих совещаний. ИПС QOMO идеально подходит для организации бизнес-встреч и семинаров. С использованием ИПС QOMO Ваши деловые презентации, конференции станут максимально иллюстрированными, увлекательными и более информативными для слушателей.

ИПС QOMO – комплект уникальных по своим пользовательским свойствам элементов:  инфракрасная интерактивная доска, ультракороткофокусный проектор и легко настраиваемый под пользователя мобильный конструктив.

Состав ИПС QOMO
  • Доска QOMO - это устройство, позволяющее докладчику объединить три различных инструмента - интерактивный проекционный экран для отображения информации, обычную маркерную доску и монитор.
  • Настраиваемый мобильный конструктив – легко и быстро настраивается под рост любого человека, ведущего конференцию.
  • Ультракороткофокусный проектор – единственный в мире проектор, позволяющий докладчику работать с доской без малейшего эффекта тени.
  • Ноутбук со специальным ПО Flow! – Специальное программное обеспечение Flow! установленное на ноутбук предоставляет безграничные возможности работы с доской.

Преимущества интерактивной доски QOMO

! Для работы с интерактивной доской не требуется специальных навыков или знаний. Перед началом работы доска подключается к компьютеру и проектору. На нее, как на проекционный экран выводится изображение от любого источника (компьютерного или видео сигнала), с которым Вы теперь можете работать прямо на поверхности доски.

! Отсутствие необходимости использования специального активного пера. Инфракрасная технология доски позволяет работать любым предметом, в том числе пальцем руки.

!  ПО доски Flow! позволяет свободно работать даже на Вашем компьютере или ноутбуке! Это свойство особенно полезно в том случае, когда подготовить презентацию (лекцию) необходимо заранее. Вы забираете ПО к себе на компьютер и, в удобной для Вас обстановке, сможете подготовить свой материал.

Технические характеристики ИПС QOMO

1. Интерактивный проекционный экран доски QOMO QWB300 88”

Технология: инфракрасная
Работа с доской: маркером, пальцем или любым другим предметом 
Сенсорный диапазон: 71” x 51”
Разрешение: 4096 х 4096
Подключение к ПК: USB
Габариты(ШхВ): 78” х 59” (1988мм х 1490мм)
Вес, нетто: 30 кг
Драйверы для: Windows2000/XP

  • Инфракрасная технология

    Позволяет писать на поверхности доски любым предметом. Специальные маркеры больше не нужны!

  • Антивандальная защищённость

    Использование инфракрасной технологии в производстве досок позволяет избавиться от чувствительных к нажатию датчиков на поверхности, как, например, в резистивной технологии, поэтому даже сильный удар по рабочей плоскости не оставит на поверхности доски даже следа, за счёт специального защитного покрытия.

  • Матовая поверхность рабочей области

    Интерактивная доска – это отличный экран! Особое матовое покрытие рабочей области (зоны засветки проектора) позволяет полностью избежать эффекта «горячее пятно», который искажает характеристики получаемого изображения от центра к краю экрана. Эта проблема достаточно распространена в проекционных технологиях.

  • Дополнительные элементы управления

    Самые популярные команды при работе с доской вынесены отдельно, с краю от рабочей области доски. Эти команды никак не связаны с программным обеспечением, которое в данный момент отображается на экране, и позволяют быстро использовать основные функции, даже когда интерактивная доска отображает видеофильм в полноэкранном режиме.

2. Ультракороткофокусный проектор Hitachi

Уникальная по своим характеристикам оптическая технология компании Hitachi дает возможность проецировать изображение с диагональю 60" с расстояния всего 42 см. Это позволяет расположить проектор в непосредственной близости к экрану и полностью устранить эффект тени!

  • Всего 9,6 см от лицевой стороны проектора до экрана
  • Первые в мире объективы свободной формы высокого разрешения
  • Уникальная технология Hitachi
  • Яркость:
    нормальный режим – 2500 Лм
    режим пониженной шумности – 2000 Лм
  • RGB х2 вход/ х1 выход, Video, S-Video, компонентный вход, аудио х3 вход/ х1 выход
  • Возможность подключения к сети – LAN через RJ-45

3. Программное обеспечение Flow!

Богатый функционал программного обеспечения

Перед тем как перечислить наиболее яркие функции пользовательского программного обеспечения (ПО) интерактивной доски QOMO стоит отметить, что ПО будет свободно работать даже на Вашем компьютере или ноутбуке. Это свойство особенно полезно в том случае, когда подготовить совещание необходимо заранее. Вы устанавливаете ПО к себе на компьютер и, в удобной для Вас обстановке, сможете спокойно подготовиться к конференции или к деловому совещанию. Кроме того, ПО Flow! легко работает с привычной уже для всех Power Point презентацией, что позволяет заранее подготовить презентацию без помощи интерактивной доски QOMO.

Набор функций включает в себя полный перечень инструментов для свободного рисования различными электронными средствами (карандаш, кисть, перо, распылитель краски и т.д) с использованием традиционных линеек, транспортиров, угольников и т.д.

Расширенные функции ПО QOMO

Бесконечное рабочее пространство
Вы задумали создать огромную схему какого-либо сложного процесса, которая не помещается на один экран в читабельном виде? Проблему решает «Бесконечное рабочее пространство» доски. Физические размеры интерактивной доски QOMO (длина, ширина) постоянны, а виртуальное рабочее пространство - бесконечно, поэтому можно создавать текстовые и графические материалы любого размера. На пиктограмме функции изображена ладонь, потому что рабочая область легко смещается в сторону движения руки прикосновением пяти пальцев. Вы можете присоединять элемент за элементом к Вашей схеме, используя для создания каждой отдельной части весь экран! Для просмотра созданного целиком нужно воспользоваться функцией «Птичий глаз».

Запись с интерактивного проекционного экрана
Бывает ли, что необходимо проверить не только конечный результат, полученный учеником у доски, но и процесс выполнения им задания? А может, стоит задача продемонстрировать ученикам набор последовательных действий? И то, и другое можно сделать при помощи функции «Запись с экрана»: ПО интерактивной доски запишет все подробности Вашей работы со слайдом.

Интеллектуальное перо
При работе на меловой и традиционной маркерной доске ровность линий, аккуратность геометрических фигур, красота стрелочек зависят от «твёрдости руки» да и, вообще, от индивидуальных навыков и способностей человека. Функция «интеллектуальное перо» на интерактивной доске QOMO позволит каждому почувствовать себя художником со стажем! Включив эту функцию, Вам останется набросать очертание любой фигуры, не тратя время на аккуратность, а на экране автоматически появиться идеальный эллипс, окружность или многоугольник. Просто не забудьте, что у квадрата четыре угла, и стороны одинаковы -  ПО QOMO поможет нарисовать его красиво.

! Список функций, эффектов и возможностей на этом далеко не ограничивается, чтобы изучить и попробовать их все, лучше скачать ПО QOMO и вооружиться руководством пользователя, а далее всё зависит лишь от Вашего творчества!

К списку решений