Интерактивные компьютерные системы
(495) 646-85-06

Какая система интерактивного опроса QOMO Вам подходит?

Голосование в современной форме, когда респонденты вместо ручки и бумаги держат в руках пульт опросной системы, стало неотъемлемой частью учебных занятий, тренингов для персонала, конференций, рабочих совещаний и других мероприятий, где важно быстро и точно получить обратную связь от аудитории. Из ассортимента опросных систем QOMO вы можете выбрать ту, которая подходит для этого лучше всего.

При выборе важно учесть три фактора: количество предполагаемых респондентов, необходимую широту функционала, а также характеристики помещения, в котором система будет использоваться (в частности, размер и уровень освещенности).

Выбираем технологию

Для начала стоит определиться с технологией, на основе которой работают беспроводные опросные системы QOMO. Мы предлагаем вашему вниманию две наиболее распространенные: инфракрасную (QOMO QIR 200) и радиочастотную (QOMO QRF 300, QOMO QRF 600).

Радиочастотная технология

Cчитается наиболее перспективной, прежде всего, потому, что при ее использовании нет необходимости устанавливать прямую видимость между приемником сигнала и пультами. Для больших конференц-залов и учебных классов этот факт может стать решающим, ведь при использовании радиочастотной опросной системы абсолютно не имеет значения, какова архитектура помещения, и как в нем расставлена мебель - колонны, ряды кресел и перегородки не создадут помех, и мнение каждого пользователя будет учтено.

Важно отметить также, что радиочастотная система опроса может использоваться при проведении масштабных мероприятий - максимальная удаленность пультов от приемника составляет 50 м, а максимальное количество участников опроса достигает 900!

Инфракрасная технология

Проверенное временем, классическое решение, которое используется там, где невозможно применение радиочастотных систем опроса и голосования, а именно, при подавлении радиосигнала в помещении. Особенность этой технологии в необходимости обеспечивать прямую видимость между пультами и приемником.

При работе инфракрасной системы опроса в условиях очень яркого искусственного или естественного света возможны затруднения при прохождении сигнала к ресиверу, однако стандартная освещенность учебного класса, переговорной комнаты или конферец-зала для нее вполне подходит.

Показатель Инфракрасные системы
(QIR200)
Радиочастотные системы
(QRF300, QRF600)
Комплектация
Количество пультов в стандартном наборе 12 пультов участника + 1 пульт преподавателя;
32 пульта участника + 1 пульт преподавателя.
12 пультов участника + 1 пульт преподавателя;
24 пульта участника + 1 пульт преподавателя;
32 пульта участника + 1 пульт преподавателя.
Максимальное количество участников 100 900
Компактность приемника 15х15 см 9х2,5 см
Особенности помещения
Максимальная удаленность пультов от приемника 25 м< 50 м
Необходимость обеспечения прямой видимости между пультами и приёмником обязательно не имеет значения
Уровень освещенности в помещении важно не имеет значения
Наличие подавителей радиосигнала в помещении не имеет значения важно
Настройка пультов при включении нет необходимости при необходимости

Выбираем модель

Чтобы выбрать конкретную модель опросной системы, следует обратить внимание на ее функциональность. По этому принципу весь ассортимент систем QOMO можно условно разделить на два типа: упрощенные и многофункциональные системы интерактивного опроса и голосования.

Упрощенные системы опроса (QOMO QIR 200, QOMO QRF 300)

Пульты упрощенной системы опроса QOMO оснащены шестью кнопками для выбора варианта ответа и функциональной клавишей, которая используется в режиме опроса «Кто первый».

При использовании упрощенной системы опроса QOMO респондентам потребуется минимальное объяснение правил работы с пультами. На конференции, тренинге или другом мероприятии вы сможете перейти к опросу или голосованию, не затрачивая времени на объяснение правил работы с пультами.

Упрощенная система QOMO идеально подходит для респондентов любого возраста и уровня технической грамотности. Работать с ней легко, а значит, гарантирована уверенности пользователей, которые впервые столкнулись с подобным устройством, достоверность их ответов и быстрота процесса голосования.

Кроме всего прочего, упрощенная система интерактивного тестирования QOMO - это бюджетное решение, которое позволяет предложить аудитории ряд закрытых вопросов с шестью вариантами ответа, правильным из которых является один. Если вам достаточно такого функционала, советуем остановить свой выбор на QOMO QIR 200, QRF 300, но если вы хотите использовать максимум возможностей опросной системы, обратите внимание на многофункциональную систему опроса.

Многофункциональные системы опроса (QOMO QRF 600)

Пульты многофункциональной опросной системы QOMO оснащены всем необходимым для детальной и многогранной проверки знаний аудитории: буквенно-цифровой клавиатурой и LCD- дисплеем.

Как видно на иллюстрации, расположение кнопок на пультах респондентов напоминает привычную для всех клавиатуру мобильного телефона и не вызывает у современных пользователей затруднений. Пульт ведущего также прост: пиктограммы на клавишах говорят об их назначении и позволяют быстро управлять презентацией с вопросами и просматривать статистику ответов.

Основные достоинства многофункциональной системы опроса и голосования определяют расширенная клавиатура и LCD-дисплей. Ведущий может задавать вопросы даже с десятью вариантами ответа, причем правильных из них может быть несколько. Для преподавателей учебных заведений всех уровней - это возможность проводить в современной форме контрольные и проверочные работы любого уровня сложности. Также столь широкий функционал полезен и в деловой сфере - везде, где важно получить исчерпывающую информацию о мнении аудитории или ее знаниях.

Важно отметить, что с помощью многофункциональной системы опроса QOMO вы можете задавать также открытые вопросы, требующие не выбора, а самостоятельного ввода ответа. Данная особенность системы опроса QOMO позволяет полностью отказаться от традиционных бумажных форм тестирования и перейти на современный уровень проверки знаний.

Рассматриваемый вид систем опроса наилучшим образом обеспечивает двустороннее общение между участниками и организаторами опроса. Респондент может в любое время послать сигнал о том, что у него есть вопрос, тогда ведущий сразу увидит его на своем пульте, на мониторе компьютера или проекционном экране.

Многофункциональную систему опроса QOMO вы можете легко взять с собой на любое мероприятие, ведь для ее работы в режиме «Домашнее задание» не нужен компьютер! В подобном случае приемником сигналов с пультов респондентов является пульт ведущего.

  Упрощенная система опроса
(QIR200, QRF300)
Многофункциональная система опроса (QRF 600)
Возможности
Максимальное количество вопросов неограниченно неограниченно
Максимальное количество вариантов ответа на закрытый вопрос 6 10
Максимальное количество правильных ответов на вопрос в тесте 1 10
Обозначение вариантов ответа буквы цифры и буквы
Возможность отвечать на открытые вопросы путем ввода текста и цифр нет есть
Возможность подключения пультов к разным приемникам есть есть
Способ настройки ID-номера участника с помощью ПО С помощью ПО и пультов
Возможность работы без компьютера нет есть
Элементы питания в комплекте (батарейки АА) есть нет
Пульт ученика
Количество клавиш 7 21
Тип клавиатуры буквенная буквенно-цифровая, символьная
LCD-дисплей нет есть
Индикатор заряда батареи нет есть
Пульт преподавателя
Количество клавиш 11 21
LCD-дисплей нет есть
Возможность получить вопрос от ученика нет есть
     
Возможность работать в роли мыши нет есть
Встроенная лазерная указка есть есть
Возможность принимать сигналы с пультов учеников нет есть
Индикатор заряда батареи нет есть

Вы хотите организовать процесс опроса, голосования или тестирования по- новому? Выберите подходящую опросную систему QOMO в нашем каталоге!

К списку решений