Интерактивные компьютерные системы
(495) 646-85-06

Система интерактивного голосования QOMO для учебных заведений

Система интерактивного опроса и голосования QOMO позволит максимально ускорить и упростить процесс тестирования учеников на предмет полученных знаний, а также сделает эффективным процесс получения мгновенной обратной связи от аудитории преподавателю или докладчику.

Проверка тестов теперь займёт считанные минуты!

Система отчётов наглядно продемонстрирует не только общую картину знаний всего класса по вопросу, но и индивидуально по каждому ученику.

Простое в использовании программное обеспечение позволит иллюстрировать текстовые вопросы графическими (иллюстрации) и аудио- и видеоматериалами.

Комплект  системы голосования включает в себя пульты учащихся с уникальными номерами, которые позволяют оценить индивидуальный результат отвечающих, пульт преподавателя и приёмник ответов. Пульт преподавателя предназначен для управления процессом тестирования: сменой вопросов или настройки способа голосования для каждого вопроса. Пульты учеников и преподавателя изготовлены из пластика, на корпусе располагаются кнопки для выбора вариантов ответа или управление процедурой тестирования для преподавателя.

Учебное заведение может выбрать вариант комплектации такой системы. В настоящее время существуют готовые комплекты на 12 и 32 пульта, предусмотрена специальная сумка для переноса комплекта. Для работы в лекционной аудитории существует возможность индивидуального набора количества пультов в системе; в этом случае комплекс состоит из приёмника, пульта преподавателя и любого количества (до 400 штук) пультов учеников.

Варианты проведения опросов

Стандартный

Стандартизированный выбор правильного ответа из нескольких вариантов ответов. Все участники могут отвечать одновременно.

Блиц опрос

Первый участник, кликнув «Блиц опрос» , получает возможность ответить в пределах заданного временного интервала. Если он отвечает правильно, участнику добавляются очки. Если ответ неверен,баллы вычитаются.

Выбывание

Каждый участник может ответить на вопросы. Те участники, которые отвечают правильно переходят на следующий уровень. Те, кто отвечает неправильно выбывают из игры и не могут более отвечать на вопросы.

Голосование, Опрос

Выбор нескольких вариантов ответов без конкретного правильного. Максимальное число возможных ответов – 6.

Свободный

Стандартизированный выбор единственно правильного ответа из нескольких предложенных. Этот режим активности не требует предварительной подготовки опросного слайда.

Преподаватель устно (или другими средствами) объясняет или описывает вопросы и варианты ответов, и затем запускает экзамен на своем пульте.

Участники выбирают варианты ответов на своих пультах. Как только преподаватель нажимает кнопку стоп, программа прекращает сбор ответов и предлагает преподавателю отметить правильные ответы и сгенерировать отчет.

Спонтанный ответ

Режим без стандартизированного набора вопросов и ответов.

Преподаватель показывает слайд/вопрос и нажимает Старт. Участник первым нажавший «спонтанный ответ»получает возможность ответить. Преподаватель сортирует полученные ответы, присваивая или вычитая баллы.

Перекличка

Этот режим предназначен для переклички участников. Преподаватель нажимает старт, а  участники нажимают на кнопки чтобы программа их опознала. Когда преподаватель нажимает Стоп, перекличка заканчивается.

В состав учебного медиакомплекса помимо системы опроса входит интерактивная доска.

К списку решений