Интерактивные компьютерные системы
(495) 646-85-06

Документ-камеры QOMO: функциональные возможности

Документ камеры QOMO обладают не только мощным функционалом для работы со всеми типами документов включая диапозитивы, рентгеновские снимки, слайды, но также включают в себя функцию «Медиацентр», которая позволяет переключать средства мультимедиа, содержит функцию видео-масшатабатора и систему управления проектором. Вы можете подключить 2 ПК или МАС (с аудио), DVD-плеер и видеомагнитофон напрямую к документ-камере, и вам потребуется всего один VGA-кабель, чтобы вывести изображение на дисплей или проектор. Это простое решение позволяет сэкономить сотни долларов на инсталляционных затратах.

QOMO использует 1/3" сканирующий модуль высокого разрешения, позволяя добиваться прекрасного качества изображения и выдающейся видеопроизводительности 20 кадров в секунду.

Документ камера «вооружена» 16-кратным оптическим и 10- кратным цифровым зумом. В дополнение к 16-кратному оптическому зуму, документ камера позволяет при помощи функции цифрового вращения (с шагом 90o) и моторизованной камеры демонстрировать любой объект (как двухмерный, так и 3D) с потрясающей точностью и в высоком разрешении. Приборы QOMO приспособлены к любому освещению в помещении благодаря электронной диафрагме и автоматической настройке баланса белого, что обеспечивает лучшую четкость изображения и цветовую передачу.

Разнообразные спецэффекты делают обучающий процесс более интересным и наглядным.  С помощью документ камеры QOMO  вы можете захватывать и сохранять видео- и статическое изображение, чтобы использовать его позднее в своей презентации. Не нужно носить с собой карты памяти - сохранять файлы можно прямо на жесткий диск!

Устройство обладает небольшим весом и складывается для более удобного хранения.

Документ камеры QOMO обладают также наилучшим набором функций управления работой с изображением, вот несколько примеров, иллюстрирующих возможности:

Заморозка

Выводя документ с камеры на экран, вы можете временно сохранить его в памяти и на экране на время, необходимое на то, чтобы положить в камеру новый документ. Таким образом, процесс замены документов становиться незаметным на экране для зрителей.

Заголовок

Очень полезная функция для работы с многостраничными документами. Аналогично функции «заморозка» документ камера сохраняет на всё время доклада колонтитул первого документа. Таким образом, он становиться заголовком ко всем последующим документам, которые Вы используете, даже если это объёмные объекты.

Разделение изображения

Позволяет вывести на экран

второй документ или объект, не удаляя с экрана предыдущего. В результате на экран выводиться оба объекта, например для визуального сравнения.

Прокрутка изображения

В том случае если документ или объект  при выводе на экран с большим увеличением не помещается полностью,  функция прокрутки позволит показать все фрагменты этого документа или объекта в удобном для Вас порядке.

Группа функций «Автонастройка»

Уникальная функция документ камеры позволяющая автоматически настраивать баланс белого при смене условий освещения и быстро фокусироваться на новый объект в поле зрения камеры с учётом особенностей этого объекта. При этом дополнительная функция Текст/Картинка позволит сделать эти настройки более точными в зависимости от типа объекта (текстовый документ, картинка, предмет).

Дополнительные функции:

Документ камера содержит целый ряд дополнительных функций для пользователя: переключение изображение в чёрно-белый вариант, поворот изображения на экране, зеркальное отображение объекта по отношению к вертикальной оси, захват и воспроизведение видеофайлов и многие другие полезные функции, которые сделают процесс работы с документ- камерой безграничным по возможностям.

Порты « Медиацентра»:
2 RGB in/out, S-video in/out, C-video in/out, RS 232 in/out, USB, mic in.

В состав учебного медиакомплекса помимо докумнет-камеры включена интерактивная доска.

К списку решений