Интерактивные компьютерные системы
(495) 646-85-06

Комплекс мультимедиа оборудования типовой лекционной аудитории

Комплекс представляет собой готовое решение для оснащения современных учебных аудиторий. Он был разработан в результате плотного сотрудничества с преподавательским составом таких ВУЗов, как  РГПУ им. А.И.Герцена и  СПбГУ с целью максимальной оптимизации работы преподавателей.

В создании комплекса использовано оборудование   QOMO. Бренд QOMO обладает отличительной особенностью - он содержит полную линейку интерактивных устройств, подготовленных к взаимодействию друг с другом, необходимых для оснащения современной аудитории ВУЗа.

Основной особенностью комплекса является то, что все технологические устройства, задействованные в учебном процессе,  объединены в единую систему.

Преимущества комплекса:
  • Защита от несанкционированного доступа

    Стол преподавателя вмещает в себя всё основное оборудование комплекса. Специальная вандалопрочная конструкция стола надежно защищает устройства от несанкционированного использования и хищения. 

  • Оптимальный состав оборудования

    Состав элементов комплекса разработан таким образом, что позволяет задействовать все функциональные возможности устройств без использования коммутаторов, пультов управления и прочего дополнительного оборудования. При этом все возможности интерактивного обучения используются максимально эффективно и в полном соответствии с потребностями преподавателя. 

  • Запуск и выключение комплекса по нажатию одной кнопки

    При нажатии кнопки ON/OFF все системы автоматически приводятся в рабочее состояние. Повторное нажатие корректно завершает работу устройств и полностью обесточивает комплекс. 

  • Простота работы и управления

    Управление всем комплексом оборудования производится с сенсорного терминала и не трeбует специальных навыков. Благодаря удобному интерфейсу системы управления  SmartControl®, можно нажатием одной кнопки вывести на интерактивную доску изображение с любого источника (компьютер, документ-камера, ноутбук, DVD/VHS-плеер). 

  • Система защиты от перебоев электропитания

    Решение, построенное на программном обеспечении  SmartControl®, фиксирует отсутствие напряжения в электросети и подает команду на плавное и корректное завершение работы всех систем и оборудования комплекса.

Мультимедиа-комплекс в интерьере аудитории:

К списку решений