Интерактивные компьютерные системы
(495) 646-85-06

Технологичный конференц-зал для медицинских учреждений.

Предлагаем Вашему вниманию одно из последних инновационных решений нашей компании:

Конференц зал

Современный многофункциональный конференц-зал

для медицинского симуляционного центра
ГКБ ИМ. С.П. Боткина.


 

 

Данный учебный центр оснащен самыми передовыми технологиями, а проект создания технологичного конференц-зала стал одним из необходимых элементов для интеграции существующих медицинских приборов с системой визуального отображения. 

В состав проекта вошли несколько систем: 

1) Система отображения видеоинформации:

  • В качестве основного средства визуализации в конференц-зале установлена видео-стена размером 3135 х 1180мм, в конфигурации 2х3 панели с межпанельным швом 4,9 мм, из 6 тонко шовных профессиональных панелей Panasonic TH-47LFV5W. Предназначена для коллективной демонстрации контента участникам мероприятий, проводимых в зале. 

Видео-панели 

видео-панели








 

  • В качестве дополнительных средств визуализации на стол президиума установлены мониторы HP диагональю 23" дюйма, предназначенные для дублирующего отображения контента с видео-стены, интерактивной трибуны либо компьютера оператора. Монитор имеет большие углы обзора позволяющие расположить его под малым углом к поверхности стола. Такое размещение монитора позволяет без помех видеть всех присутствующих и презентацию, транслируемую на общий экран.

Стол президиума

технологичный конференц зал

 

 

 

 

 

 

 

Интерактивная трибуна докладчика оснащена:

  • Персональным компьютером HP EliteDesk 800, информация с которого с пометками выступающего отображается на основном экране и дублирующих мониторах. 
  • Документ-камерой Qomo QD3900, которая оборудована 12-ти кратным оптическим зумом, 2 Мп full HD матрицей и обратной подсветкой что в свою очередь позволяет просматривать рентгеновские снимки и другие учебные пособия в высоком разрешении на видео стене и дублирующих мониторах.
  • Сенсорным интерактивным монитором Sharp. Уникальный монитор с сенсорным экраном устанавливает новые стандарты интерактивной функциональности на рабочем месте. 20-дюймовая сенсорная матрица отображает изображение с разрешнием 1920x1080, и имеет 10-точечную мультисенсорную панель, которая гарантирует чрезвычайно быстрый отклик. Монитор работает в трех режимах управления: рукописный ввод при помощи пальцев руки, стилуса и совмещенный режим. 
  • Для подключения дополнительных источников(ноутбук, планшет и т.п) трибуна оборудована цифровым интерфейсом внешних подключений HDMI; USB; Audio. 

2) Система коммутации видеосигналов:

Коммутацию источников видеосигналов и средств отображения осуществляет бесподрывный матричный коммутатор Kramer VSM-4X4HFS. Для формирования различных раскладок экрана в системе установлен мультиоконный мультиформатный процессор/масштабатор Kramer MV5, который необходим при одновременном воспроизведении: изображения презентации с трибуны, ноутбука приглашенного участника, изображения с документ камеры, либо рабочей станции оператора. Устройство может вывести на один экран изображения от 4 источников сигнала одновременно на общем фоне.

3) Дискуссионная конгресс система:

Дискуссионная цифровая конгресс система зала Bosch CCS 1000D включает в себя шесть микрофонных пультов делегатов, один пульт председателя, центральный блок и радиосистему с двумя беспроводными динамическими микрофонами. Система позволяет участникам конференции выступать, слушать других выступающих, имеет световые индикаторы «Можно говорить» и «Запрос на выступление». Так-же система позволяет председателю получить голосовой приоритет(отключив микрофоны участников). Благодаря усовершенствованной цифровой обработке аудио-сигнала, превосходной работе микрофона и динамиков, система гарантирует безупречную распознаваемость речи. Динамик и микрофон включаются одновременно, что создает более реалистичное ощущение встречи лицом к лицу. Центральный блок системы имеет встроенное цифровое подавление акустической обратной связи и позволяет выполнять цифровую запись более 4 000 часов переговоров на одном USB-носителе объемом 128 ГБ или записывать до 8 часов переговоров во встроенную внутреннюю память. Запись и воспроизведение осуществляются либо с помощью пульта управления, либо через веб- сайт.

4) Акустическая система:

Звуковое сопровождение реализовано посредством восьми акустических громкоговорителей Ecler, расположенных в подвесном потолке помещения. Звукоусиление обеспечивается четырех канальным усилителем Ecler с выходным линейным напряжением 100В мощностью 280Вт. Система обеспечивает великолепное качество звучания за счет концепции "бесконечного экрана" и мощного высокочастотного преобразователя. Коммутацию аудио сигналов в конференц-зале выполняет цифровая аудио матрица Ecler.

5) Система управления:

Конференц зал для 
медицинских учреждений

Рабочий стол оператора Основу интегрированной системы управления составляет специализированное программное обеспечение iRidium, устанавливаемое на персональный компьютер управления оператора. В зависимости от индивидуальных особенностей комплекса, а также требований заказчика, управляющее программное обеспечение позволяет управлять прохождением сигналов от источников к приемникам (коммутацией), реализовывать «сценарии» — определяемые пользователем последовательности действий, выводить определенную аудиовизуальную информацию на экраны общего пользования.

Программное обеспечение

Программное обеспечение спроектировано так, чтобы большим и сложным комплексом, включающим множество различных по типу и функциональности устройств, можно было легко и быстро управлять как рабочего места оператора так и с мобильного устройства, тем самым максимально реализуя все заложенные в комплекс возможности.

Данный проект, стал первым шагом по оснащению медицинских учреждений современными конференц- залами. Выработанные решения и подходы позволяют компании Армаком выполнять различные задачи.

Если Вы являетесь представителем медицинского учреждения или заинтересованы в создании у себя современного, оснащенного передовыми технологиями конференц-зала, позвоните или отправьте заявку нашим специалистам.

Мы с удовольствием подготовим для Вас коммерческое предложение, и предложим решение, удовлетворяющее Ваш запрос.

К списку решений